2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0044_TRAT.jpg

AGÊNCIA DOROTHY II

LOCALIZAÇÃO
SÃO PAULO

ANO DO PROJETO
2018

EQUIPE
JOANA CORBETT,  KIRSTEN LARSON

STATUS
CONSTRUÍDO


 

Passados dois anos do projeto do primeiro escritório, a agência Dorothy nos procurou para desenvolvermos o projeto da ampliação do novo espaço: um conjunto duplo no mesmo edifício.

Para destacar as características industriais adotadas no primeiro escritório, no térreo mantivemos as placas do piso elevado sem receber revestimento, eliminamos todo o forro de placas, deixando laje e estrutura metálica aparentes. As luminárias que estavam embutidas no forro foram realocadas e utilizadas como pendentes.

O pavimento térreo foi dividido visualmente em duas zonas: a área de trabalho para a equipe de atendimento e, destacado em azul, área de reuniões (copa, jantar e sala de TV). Já o mezanino recebeu a equipe da criação, com piso em placas de OSB, alguns pontos com grama sintética, balanços, pufes e cadeira de balanço na área de descompressão. As ilustradoras da Lanó Art foram contratadas para criar a arte para uma das paredes com pé-direito duplo.

Para atender a nova demanda da equipe da Dorothy, foram projetados 5 modelos diferentes de estações de trabalho com tamanhos variados. Essas mesas de trabalho em compensado foram pensadas com nichos centrais para organizar acessórios de papelaria, tomadas, entre outros.

---

Two years after designing their first office, the advertising agency Dorothy contacted us to develop the interior architecture for their new double unit loft space in the same building. The new location was created with the same design intentions as the previous office, a cozy and lively space that feels more like a loft apartment than like an office.

To highlight the lofts industrial characteristics we eliminated the drop ceiling, exposing the building’s concrete and metal structure and did not cover the raw stone flooring on the ground level. The lighting fixtures previously embedded in the dropped ceiling were reused and reinstalled in their original locations. Artist pair Lanó Art was hired to create a large mural on the back wall.

The ground floor was visually divided into two zones: a work space for the public relations staff and -- highlighted in blue -- a meeting area designed like an open kitchen and living room. The mezzanine, designated for the design team, includes OSB flooring and small synthetic grass areas with swings, puffs, and a rocking chair. To best accommodate the needs of Dorothy’s staff in this new space, we designed and produced five workstations of varying sizes. The plywood tables include central areas for power strips and individual niches for office supplies.

 
 
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0082_TRAT.jpg
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0054_TRAT.jpg
 
 
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0063_TRAT.jpg
 
 
 
 
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0078_TRAT.jpg
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0017_TRAT.jpg
 
 
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0004.jpg
 
 
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0075_TRAT.jpg
2018_09_04_MANACÁ_Loft_Dorothy_II_0021_TRAT.jpg