sm-Pintassilgo-Sala-02.jpg

APARTAMENTO PINTASSILGO

LOCALIZAÇÃO
SÃO PAULO

ANO DO PROJETO
2016-2017

EQUIPE
JOANA CORBETT,  KIRSTEN LARSON

STATUS
CONSTRUÍDO


 

A principal intensão no desenvolvimento deste projeto era transformar um apartamento pequeno de 58m2 mal aproveitado em um lar iluminado e acolhedor. Nossos clientes, um jovem casal, frequentemente trabalham de casa, adoram receber amigos e cozinhar. Nós desenvolvemos o projeto com o foco de dar o melhor uso aos ambientes, principalmente com a abertura da janela que integra a cozinha com a sala: o coração da casa. Esta janela foi destacada por uma bancada que muda de nível, se adaptando a bar no ponto em frente a cozinha, e em um nível mais baixo, como móvel de TV. A cozinha também foi integrada a área de serviço com uma divisória de cobogós, trazendo mais ventilação e luz natural à cozinha. A dependência de serviço foi integrada a área de serviço com a mesma solução de divisão dos cobogós, tornando-se o atelier de costura da nossa cliente. Anteriormente o apartamento contava com apenas um dormitório, sendo o segundo uma sala de TV separada da sala de estar por porta de correr. O segundo quarto foi reativado para o uso de hóspedes e escritório. Para nossa surpresa, inclusive dos clientes, quando o piso laminado foi removido para instalar um novo revestimento, permaneciam escondidos os tacos de peroba rosa prontos para receber raspagem e resina, trazendo mais aconchego ao novo lar. Banheiros, cozinha, área de serviço e atelier receberam ladrilho hidráulico azul royal, contrastando com a marcenaria em compensado aparente.

--

The principal goal of this apartment remodel was to transform a small and poorly utilized 58-square-meter apartment into a bright and cozy home. Our clients, a young couple, often work from home, and enjoy cooking and entertaining. We developed the project to make the best use of all the spaces, notably by constructing an window that integrates the kitchen and living room: the heart of the home. The window was marked by a piece of built-in furniture that changes levels, serving as a bar at the kitchen window, and a TV stand on the lover level in the living room. The wall dividing the kitchen and laundry room was replaced with open bricks that allow for more ventilation and natural light to reach the kitchen. Also using open bricks, the laundry room was integrated a small storage area that was transformed into a sewing atelier for the client. The apartment had only one bedroom as the second had previously been transformed into a TV room separated from the living room by double sliding doors. The second bedroom was restored to use as a home office and guest room. When the laminate flooring was removed to install new flooring -- to the clients and our surprise -- the original wood herringbone floor was intact, ready for sanding and finishing. Royal blue artisanal cement tiles were used in the bathrooms, kitchen, laundry room, and ateliê to contrast plywood cabinets.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sm-Pintassilgo-Det-01.jpg
sm-Pintassilgo-Det-02.jpg
sm-Pintassilgo-Quarto-01.jpg
sm-Pintassilgo-Quarto-02.jpg
sm-Pintassilgo-QuartoHosp-01.jpg
sm-Pintassilgo-Banheiro-01.jpg