Corte_Final.jpg

CASA  VILA VIANA

LOCALIZAÇÃO
SÃO PAULO

ANO DO PROJETO
2014

EQUIPE
JOANA CORBETT


 

O desejo dos clientes na reforma desta casa era integrar a área da churrasqueira e lazer à sala. Havia também a necessidade de trazer mais jardim e vegetação ao entorno da casa que originalmente era todo pavimentado. Projetamos um novo ambiente de churrasqueira como uma extensão do ambiente da sala, com portas de vidro de correr de ambos os lados para permitir a ventilação cruzada em dias quentes. No ambiente externo, projetamos a remoção do piso e sua substituição por um paisagismo 100% permeável. No andar superior, o quarto em cima da sala de tv foi transformado em biblioteca com poltronas de leitura, a janela foi substituída por uma porta balcão que se abre para a cobertura da área de churrasqueira, adaptada para virar um grande terraço de estar.

--

The principal desire of our clients in the Casa Vila Viana home addition was to integrate the barbecue area and outdoor patio with the main living room. This one-story addition includes sliding glass doors on the northeast and southwest walls providing cross ventilation on hot days. On the second floor, the area above the TV room was transformed into a library. The eastern window of the library was replaced with a balcony door opening onto a large terrace with built-in seating. The project also included significant new landscaping as the original outdoor area was entirely cement.

 
 
Dayse_Terreo_Antes-01.jpg
 
Dayse_Superior_Antes-01.jpg
Planta_Terreo-01.jpg
 
Planta_Superior-01.jpg