Piscina.jpg

CASA SANTA TERESA

LOCALIZAÇÃO
ILHABELA

ANO DO PROJETO
2015

EQUIPE     
JOANA CORBETT, SARA OLEIRO        

STATUS
CONSTRUÍDO


 

O cliente comprou uma casa no litoral, localizada em um terreno em declive, e nos solicitou um projeto para ampliação da área de lazer. Tratava-se de uma casa localizada em um condomínio longe da praia, que não tinha piscina ou área de lazer. Como o cliente vinha de uma experiência de vida em casa térrea, nosso desafio foi tentar reduzir ao máximo a sensação de desnível entre os ambientes da casa. Nossa solução foi modificar as escadas de acesso aos diversos níveis, que passaram a contar com degraus mais amplos e de alturas suaves. As escadas também for amenvolvidas por jardineiras com paisagismo tropical nativo para trazer a sensação de um passeio ao andar de um ambiente ao outro.

A casa recebeu uma nova área gourmet como uma extensão da sala principal, e alguns degraus abaixo, foram construídos um amplo deck e uma piscina de borda infinita que se funde com a vista do mar ao fundo. No pavimento abaixo do deck foi projetado um ambiente reservado de SPA com vista para o canal de São Sebastião.

--

The Casa Santa Teresa addition was designed for an existing vacation home built on an Ilhabela (Beautiful Island) hillside. Located away from the beach, the home did not have a swimming pool or outdoor recreation area. The clients had always lived in one-story homes and wanted to create a series of integrated single-story common spaces. The new bar and barbecue area is an extension of the living room, and just a few steps below a large deck and infinity pool merge with the sea view. Stairs connecting the new addition were designed with wider widths and surrounded by native tropical landscaping. A spa area – sauna and private deck – was constructed on the level below the new main deck with its own view of the São Sebastião channel.