SITE_Perspective_01.jpg

CASA GAUDIE

LOCALIZAÇÃO
SÃO PAULO

ANO DO PROJETO
2015-2016

EQUIPE
JOANA CORBETT,  KIRSTEN LARSON

STATUS
CONSTRUÍDO


 

O grande desafio deste projeto foi transformar um apartamento com apenas 65m2 de área útil e, compartimentado em ambientes pequenos em um espaço acolhedor com amplitude visual, ventilação cruzada e iluminação natural. Por ser um “apartamento Garden”, o cliente ainda pode desfrutar de uma área externa maior do que um terraço padrão. O terraço gourmet da planta tipo foi adicionado a área de serviço, transformando o espaço no quarto principal. O dormitório original será usado como quarto de hóspedes. Um dos banheiro que se encontrava no meio da sala foi eliminado, e o banheiro entre os dois quartos foi ampliado, tornando-se de uso múltiplo. A cozinha foi aberta e está completamente integrada com a sala e, com o dormitório principal, está separada por uma grande abertura fechada com vidros pivotantes, permitindo visibilidade total da área social do quarto, além de ventilação cruzada. O caixilho convencional de correr entre a sala e terraço foi substituído por envidraçamento padrão de fachada, de modo que quando aberto, sala e terraço viram um único espaço. Outra vontade interessante do cliente é que a área de serviço pode ser considerada parte da área social do terraço, usada como um “loundry bar”, ou “bar de serviço”. No terraço foi desenvolvido um projeto de paisagismo com espécies nativas de plantas, frutíferas e temperos, trazendo um ar de casa para um apartamento.

--

The great challenge of the Mourato remodel was to transform a small and compartmentalized 65-square-meter apartment into a welcoming open space with cross ventilation and maximum natural lighting; several modifications were made to transform this apartment. A covered side deck was converted into the master bedroom. The kitchen was opened and expanded to become fully integrated with the living room and with the master bedroom, which is separated by a transparent pivoting glass wall system, allowing for cross ventilation and full visibility of the main living area. A small bathroom located in the middle of the living room was removed and the bathroom between the two bedrooms was expanded.

The Mourato residence is a second-floor "garden apartment," giving the client access to a private outdoor terrace that is much larger than a standard balcony. The conventional small sliding door between the living room and terrace was replaced by a large sliding glass door and floor to ceiling glazing, visually joining the living room and terrace. Intent on integrating the apartments various spaces, the client also wanted the laundry room to become part of the terrace’s social area, which took the form of a “laundry bar.” The terrace remodel also involved strong landscape elements including native plants, fruits, and spices, bringing the atmosphere of a home to an apartment.