Frente_01.jpg

CASA CAMINHO DO FORNO 

LOCALIZAÇÃO
MARESIAS

ANO DO PROJETO
2015

EQUIPE
JOANA CORBETT

STATUS
CONSTRUÍDO


 

O projeto de reforma desta residência começou com duas premissas iniciais: 1. transformar uma casa de veraneio de final de semana em uma casa para morar mas que ainda pudesse continuar a receber visitas; 2. trazer o máximo de claridade para a casa trocando revestimentos escuros originais por revestimentos mais claros e ampliando as aberturas existentes. A suíte máster foi ampliada para ganhar, um closet, um deck amplo privativo e um banheiro maior. A cozinha, que já era aberta, ganhou uma ilha central para conectar seu uso ao da sala. O layout da sala foi revisado para formar áreas de estares mais aconchegantes e interativas. A área de lazer da churrasqueira também ganhou um grande deck com pergolado, colaborando para a iluminação natural do espaço que não era muito utilizado por ser muito escuro e mal distribuído. O paisagismo foi complementado com vegetação tropical nativa e adaptada, com o objetivo de dar mais privacidade para o uso da frente da casa, além de atrair a fauna local.  Adicionamos ainda um passeio no jardim para evitar focos de lama no gramado em épocas de chuva e conectar a garagem aos diversos ambientes da casa espalhados pelo terreno.

--

The Maresias Home remodel began with two initial premises: first, to turn a weekend vacation house into a full time home that would continue to host guests, and second, to brighten the space by expanding openings and substituting dark materials with light colors and shades of white. A master suite addition included a new built-in closet, large private deck and expanded bathroom. A central island was added to the kitchen, connecting its use with the main living space, which was also revised to make it more welcoming. The barbecue area was amplified with a large deck and wood canopy, which allows for natural lighting. The landscaping was enhanced with native and adapted tropical vegetation, to create a more private space in the front of the house and to attract local wildlife. A garden walkway was added to connect the garage, main house, and barbecue area and is essential to avoid mud spots on the lawn during the rainy season.