IMG_300sm0.jpg

Agência Dorothy

LOCALIZAÇÃO
SÃO PAULO

ANO DO PROJETO
2016-2017

EQUIPE
JOANA CORBETT,  KIRSTEN LARSON

STATUS
CONSTRUÍDO


 

A pequena agência Dorothy trabalha com um número restrito de clientes em prol do seu atendimento personalizado e transparente. Os sócios idealizavam a nova Dorothy como um ambiente de trabalho que refletisse a cultura da empresa: profissional e acolhedora como um lar. Foi quando eles se mudaram para um conjunto duplex no 11o andar com uma ampla visa para o Brooklin. O projeto foi desenvolvido com referências descoladas dos lofts e studios nova-iorquinos, em sua maioria com espaços integrados, fugindo do layout tradicional de ambiente corporativo.

A principal estação de trabalho ganhou características de mesa de jantar, localizada entre a copa/bar/café e a sala de TV, que por sua vez é utilizada para reuniões. A escolha de materiais refletiu as referências com estilo industrial, como nas mesas feitas com portas de madeira maciça, sofá com estofado jeans, vasos de concreto aparente, além da escada com estrutura metálica. O núcleo dos banheiros no térreo e mezanino é destacado pela cor marsala, também utilizada na identidade visual da Dorothy. No mezanino, o layout das mesas de trabalho em formato “U” promoveu aos integrantes da agência uma ampla vista da sala de reunião no pavimento térreo, do terraço e do Brooklin.

--

Working for advertising agency Dorothy, Manacá designed an office that feels like home. The small agency works with a limited number of clients to provide tailored hands-on services. Dorothy wanted their office to reflect their company culture, and in 2016 they moved to an 11th floor loft that overlooks the Brooklin neighborhood.  

Manacá developed the project much more like a hip New York apartment than a traditional office. The central working station was designed to function like a large dining table, located between a living room space used for meetings and a small coffee bar. The palate of materials referenced loft studios and art spaces, and included solid wood tables, a denim sofa, exposed concrete planters, and a metal-frame staircase. A tall volume of stacked bathrooms on the first and second floors was highlighted with Dorothy’s signature marsala color. On the second floor an U-shaped desk arrangement was designed to give employs a view of the living room, deck, and Brooklin neighborhood.