MarciaSala.jpg

APARTAMENTO APINAJÉS

LOCALIZAÇÃO
SÃO PAULO

ANO DO PROJETO
2016

EQUIPE
JOANA CORBETT

STATUS
CONSTRUÍDO


 

Neste apartamento os clientes procuravam manter a privacidade original da área intima e integrar os espaços de convivência social. Sempre receptivos, recebiam família e amigos, e na disposição original das salas, os convidados acabavam ficando dispersos. Para isso, unimos salas de tv, estar e jantar e eliminamos as paredes que as separavam. As duas portas de correr que acessavam o terraço foram removidas para formar um ambiente maior que recebeu uma porta de vidro de correr sem caixilhos/molduras, o que proporcionou uma maior amplitude visual. O piso em madeira tauari antigo foi trocado por tacos em cumaru, e, para integrar mais os ambientes, o terraço recebeu um deck na mesma madeira nivelado ao piso interno do apartamento. Por último, instalamos prateleira superior branca que se estende por toda a área social, servindo como elemento integrador de espaços e suporte de iluminação específica, além de uma área para disposição de livros e alguns objetos decorativos importantes para o cliente.

--

The guiding framework for the Apinajés apartment remodel was the clients desire to open and integrate the home’s common spaces while keeping the bedroom areas private and separated. The clients often receive guests, however the original layout did not include a welcoming entrance, rather visitors would enter into a hall. To address these issues, we opened the entrance to the main living spaces by joining the TV, living, and dinging rooms. Visual access to the deck was also expanded: two small sliding doors were removed and this area was replaced with a large sliding glass door. To visually integrate the indoor and outdoor areas, the original living room and deck flooring was replaced with a singular material, Cumaru wood. An elevated white shelf with embedded lighting stretches across and integrates the expanded living area and serves as an area to display books and decorative objects.